Вам понадобится
  • - 500 г свежей малины;
  • - 10 пластинок листового желатина;
  • - 625 мл сметаны 25%;
  • - 500 мл сливок 33%;
  • - 4 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу);
  • - 20 шт. печений "Савоярди" ("Дамские пальчики");
  • - 30 мл лимонного сока;
  • - 250 мл "Маскарпоне".
Инструкция
1
Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
2
375 г свежей малины пробить блендером до консистенции пюре с добавлением сока лимона и протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3
Сметану взбить до пышной и густой консистенции в блендере с добавлением сахара. Добавить к ней протертую малину, взбить до однородности.
4
5 ст.л. крема отложить в огнеупорную посуду и слегка нагреть на водяной бане. Осторожно распустить в теплом креме желатин и подмешать эту смесь к остальному крему.
5
Взбить 250 мл сливок и смешать с кремом. Поставить смесь в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она слегка схватилась.
6
Тем временем на сервировочное блюдо поставить бортик от разъемной формы диаметром 24 см. Выложить ее дно и края печеньем.
7
Достать крем из холодильника и вмешать в него целые ягоды свежей малины, оставив немного для украшения. Переложить крем в корзинку из печенья и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
8
"Маскарпоне" взбить с сахарной пудрой. Взбить сливки и смешать со сливочным сыром. Выложить сверху сметанного крема на торт и поставить на холод минимум на 5 часов. Для подачи аккуратно снять бортик и украсить сверху малиной. Также можно осторожно перевязать ленточкой в тон.