Вам понадобится
  • - болгарский перец 8 шт.;
  • - мясной фарш 0,5 кг;
  • - рис 0,5 стакана;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - томатная паста 3 ст. ложки;
  • - черный молотый перец;
  • - душистый перец;
  • - петрушка;
  • - сметана;
  • - растительное масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Подготавливаем перец. Возьмите болгарский перец, вымойте его в холодной воде, затем аккуратно отрежьте кружочек с отростком. Внутри удалите ножом стержень и семечки, промойте тщательно холодной водой. У вас должны получиться формочки из перца.
2
Готовим начинку. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на мелкой терке. Пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Рис отварите до полуготовности, это займет около 6 минут. Фарш смешайте с рисом, луком, морковью, рубленой зеленью, молотым черным перцем и солью. Тщательно перемешайте начинку.
3
Болгарский перец заполните приготовленной начинкой и выложите в кастрюлю так, чтобы он стоял плотно и вертикально. Залить перцы следует горячей подсоленной водой и варить на медленном огне 40 минут. Воды в кастрюле должно быть до края перца и строго не выше него! За 5 минут до готовности, влейте томатную пасту и доведите до кипения.