Вам понадобится
- - 300 г говяжьей вырезки;
- - 5 ст. ложек оливкового масла;
- - ст. ложку лимонного сока;
- - чайная ложка дижонской горчицы;
- - зелень;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Обратите внимание на покупку мяса, говяжья вырезка должна быть свежей и очень хорошего качества. Предварительно очень хорошо очищенную вырезку необходимо завернуть в пищевую плёнку, придавая ей форму колбасы.
2
Очень важно избавится от воздуха внутри плёнки. Для этого с одной стороны нужно держать кончик, а другой рукой плотно надавливать и проводить вдоль всей вырезки. Скрутить с двух сторон и прокатить ещё несколько раз по столу. Завязать края и убрать в морозильную камеру до полного замерзания, примерно на один час.
3
Когда мясо будет готово, оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре, тогда нарезать его будет проще. В это время приготовить соус. В миску добавить 5 столовых ложек оливкового масла и одну ложку лимонного сока. Посолить и взбить венчиком.
4
Вылить немного соуса на тарелку. Нарезать мясо на тонкие слайсы, толщина должна быть не более 3 мм. Сразу выложить карпаччо из говядины на тарелку с соусом. Готовить это блюдо нужно быстро, так как вырезка размораживается за считанные минуты. Посолить, поперчить, в центр выложить чайную ложку дижонской горчицы и украсить зеленью.