Вам понадобится
  • - 9 яиц
  • - 200 мл апельсинового сока
  • - 0.5 стакана сливочного масла
  • - 300 г муки
  • - цедра апельсина
  • - 300 мл сливок
Инструкция
1
Сначала отделите 6 белков от желтков. Затем смешайте желтки со сливочным маслом, 150 мл апельсинового сока и 1/3 сахарного песка. Поставьте на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
2
Поставьте желтковую смесь в кастрюлю с ледяной водой и взбейте венчиком до устойчивой пены. Добавьте цедру апельсина и муку. Взбейте белки с сахарным песком. Тонкой струйкой влейте в тесто.
3
Влейте тесто в противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте корж и выпекайте в течение 20-25 минут до образования румяного цвета. Достаньте корж и оставьте его остывать. Затем разрежьте на 2 пласта.
4
Приготовьте крем. 3 желтка разотрите с сахарным песком и 100 мл сливками.
5
Остальные сливки подогрейте, влейте тонкой струйкой желтковую смесь и размешайте до однородной массы. Поставьте на слабый огонь, примерно на 5-7 минут. Уберите с огня и остудите.
6
Первый корж выложите на блюдо, пропитайте его кремом, накройте вторым коржом и оставьте его на 6-8 часов, чтобы он пропитался.
7
Вырежьте из пропитанного торта 1А. Бока торта обильно смажьте кремом.