Вам понадобится
  • - арахис - 250 г;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - мед - 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Прежде чем приступить к приготовлению арахисового масла, очистите арахис от кожуры. Сделать это достаточно просто. Для этого выложите его на тарелку, затем поставьте в микроволновку и сушите на максимальной мощности на протяжении 9 минут. За данный промежуток времени арахис помешайте не менее двух раз. Если у вас нет микроволновой печи, то используйте для данной процедуры духовой шкаф. Удалите с бобов шелуху. Делайте это очень аккуратно, иначе ожога не избежать.
2
Очищенный арахис выложите в чашу блендера. Измельчайте данную массу до состояния мелкой крошки. Затем туда же прибавьте такие ингредиенты, как подсолнечное масло и соль. Все перемешивайте на протяжении 2-3 минут. В итоге у вас должна получиться смесь с однородной консистенцией.
3
К полученной маслянисто-арахисовой массе введите мед. Если у вас нет данного ингредиента, то можете заменить его сахарным песком. Те, кто любит все очень сладкое и приторное, могут прибавить сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Все перемешайте должным образом.
4
Арахисовое масло готово! Переложите его в стеклянную посуду и храните в холодильнике. Данное лакомство можно не только намазывать на хлеб, но еще и добавлять во всевозможные десерты.