Вам понадобится
- - оливковое масло;
- - соль, перец;
- - тимьян;
- - 500 г риса;
- - 80 г сливочного масла;
- - 100 г сыра пармезан;
- - 100 г репчатого лука;
- - белое вино;
- - куриный бульон.
Инструкция
1
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нём нарезанный репчатый лук, стараясь не пережарить. Лук должен стать мягким, пропитанным маслом, но не потемнеть. Иначе, ризотто будет иметь грязноватый цвет.
2
Добавить рис, перемешать с луком и маслом, чтобы рис пропитался. После этого влить в сотейник белое сухое вино и выпарить его полностью, помешивая рис с луком.
3
Добавить куриный или любой другой бульон в количестве достаточным для того, чтобы полностью покрыть содержимое сотейника. Добавить щепотку соли, варить на небольшом огне. По мере выпаривания добавлять бульон. Весь процесс варки занимает обычно 16-20 минут, в зависимости от сорта риса.
4
Готовое ризотто заправить тёртым сыром пармезан, сливочным маслом, посолить по вкусу и поперчить. Можно сверху посыпать листьями тимьяна или рубленной петрушкой. Ризотто с сыром готов, можно подавать на стол в тёплом виде.