Вам понадобится
  • - 500 г муки
  • - 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • - 2 стакана сахарного песка
  • - 400 г сливочного масла
  • - 8 желтков
  • - 6 белков
  • - 3 ст. л. крахмала
  • - 450 г варенья
  • - 500 мл молока
  • - ванилин
  • - 120 г миндаля
  • - 2 ст. л. коньяка
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто. Сначала отдели желтки от белков. Смешайте 6 желтков, сахарный песок и 200 г размягченного сливочного масла. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его на две одинаковых части.
2
Приготовьте безе. Взбейте 6 белков и тонкой струйкой добавьте 375 г сахарного песка. Взбейте все хорошенько до устойчивой пены. Добавьте 1 ст.л. крахмала.
3
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите по поверхности одну часть теста. Смажьте вареньем и распределите его по поверхности. Затем выложите безе, посыпьте миндальными лепестками. Испеките так еще один корж.
4
Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте корж, и выпекайте в течение 45-55 минут до появления румяного цвета. Вытащите корж и остудите его.
5
Приготовьте крем. Смешайте желтки, 3 ст. л. сахарного песка, ванилин, 3 ст.л. муки и крахмал. Добавьте 250 мл молока и все хорошенько размешайте до однородной массы.
6
Доведите молоко до кипения и влейте в желтковую смесь и размешайте. Поставьте смесь на плиту и варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Уберите с огня и охладите. Сливочное масло взбейте, добавьте в крем. И добавьте коньяк.
7
Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, накройте вторым коржом, и уберите в холодное место на 3-5 часов.