Вам понадобится
- - вода - 700 мл;
- - крупные апельсины - 2 шт.;
- - мандарины - 3 шт.;
- - лимон - 1 шт.;
- - сахар - 150 г;
- - газированная вода - 500 мл.
Инструкция
1
Лимон тщательно промойте под проточной водой. Затем с помощью ножа аккуратно снимите с него цедру. Делайте данную процедуру очень аккуратно, чтобы не снять вместе с цедрой белую часть, иначе будущий лимонад будет горчить. Из оставшейся лимонной мякоти выжмите сок.
2
С мандаринами и апельсинами проделайте те же самые действия, то есть промойте их, аккуратно снимите ножом цедру, после чего выжмите из цитрусовых сок.
3
В глубокую кастрюлю выложите следующие ингредиенты: срезанную с фруктов цедру, выжатый сок, а также сахарный песок. Полученную массу залейте крутым кипятком. Посуду поставьте на плиту. Жидкую смесь долго кипятить не стоит, одной минуты вполне достаточно.
4
Кипяченой жидкой массе дайте немного остыть при комнатной температуре, после чего поместите ее в холодильник. Будущий лимонад должен настаиваться в холоде на протяжении 5 часов, не меньше.
5
По истечении времени настоявшийся фруктовый сироп отфильтруйте. Для данной процедуры можете использовать как сито, так и марлю, только сложите ее предварительно в несколько слоев. Удалив из напитка цедру, смешайте его с газированной водой. Все перемешайте, как следует. Лимонад Fanta готов!