Вам понадобится
- - 90 г горького шоколада;
- - 50 г сливочного масла;
- - два яйца;
- - две ст. ложки сахара;
- - три ст. ложки муки;
- - 1 ч. ложка ванильной эссенции;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Растопить девяносто грамм горького шоколада на водяной бане вместе с пятьюдесятью граммами сливочного масла. Периодически помешивать до получения однородной массы.
2
В отдельной миске взбить венчиком два яйца и две ст. ложки сахара. Тонкой струйкой влить шоколадную массу постоянно помешивая. Аккуратно добавить три столовые ложки муки в два подхода. Продолжать помешивать венчиком. Влить одну чайную ложку ванильной эссенции.
3
Разлить получившееся шоколадное тесто по формочкам для выпечки, также можно использовать сервировочные кольца с пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 8-12 минут при температуре 210°.
4
Готовые фонданы сверху обсыпать сахарной пудрой. Приготовленный шоколадный фондан запечён снаружи, а внутри имеет мягкую и даже жидкую консистенцию.