Закуска из кабачков
Молодые кабачки содержат очень много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, минеральных солей магния, калия, кальция и железа. Кабачки способствуют улучшению качеств крови, помогают работе почек и сердца, разгружают печень, способствуют выведению лишней жидкости из организма. Из-за низкого содержания клетчатки кабачки используются для диетического питания.
Вам понадобится
- -молодой кабачок
- -помидор
- -чеснок
- -йогурт
- -сыр
- -сухой базилик
- -зелень петрушки
- -масло растительное
- -мука
Инструкция
Для данной закуски подойдет молодой кабачок любого сорта. Нарезаем кабачок кружочками толщиной около сантиметра.
Обвалять кружочки в муке. Слой муки должен быть тонким, излишки стряхиваем.
Обжариваем кабачки на среднем огне, они должны получиться мягкими внутри и румяными снаружи.
Продавить или натереть несколько зубчиков чеснока и смешать его с йогуртом.
Смазать кабачки йогуртом с чесноком.
Нарезать помидор тонкими кружочками. Кабачок и помидор лучше выбрать схожего диаметра, так получится намного красивее и кушать будет удобнее.
Выкладываем помидоры на кабачки. Томаты можно слегка подсолить.
На помидоры натрите сыр на мелкой терке, сверху присыпьте базиликом. Теперь закуску необходимо запечь, лучше сделать это в духовке под грилем, но можно просто поставить в микроволновую печь. Закуску украсить листиками петрушки, блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Обратите внимание
1. Не жарьте кабачки на большом огне, иначе они подгорят сверху и не пропекутся.
2. Не добавляйте на сковороду много масла, кабачки довольно хорошо впитывают его.
Полезный совет
1. Такую закуску можно приготовить из баклажанов или картофеля.
2. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.