Фунчоза с овощами и грибами муэр
Этот рецепт можно использовать как теплый или холодный салат, гарнир к мясным блюдам и основное блюдо для вегетарианцев или постящихся. Хотя ингредиентов достаточно много, рецепт очень простой, подойдет для начинающих кулинаров и любителей восточной кухни.
Вам понадобится
- - лапша фунчоза - 2 брикета
- - грибы муэр - 100 г (размоченные)
- - морковь - 1/2
- - огурец - 1/2
- - лук репчатый - 1 шт.
- - редис - 3 шт.
- - перец болгарский - 1/2
- - соль - 1 ч. л.
- - сахар - 2 ч. л.
- - приправа для корейской маркови - 1 ч. л.
- - масло растительное (для жарки)
Инструкция
Часто встречаю
рецепты, где фунчозу варят, но это вовсе не обязательно. При сборке блюда понадобится дополнительная термическая обработка - обжаривание, поэтому лапша должна быть не слишком разваренной.
Лапшу достаточно размочить в горячей кипяченой воде в течение 10-15 минут, затем промыть холодной водой.
Грибы муэр замачиваем в горячей кипяченой воде. Не стоит варить данный вид грибов, ведь при сильной термической обработке они потеряют все свои полезные свойства.
Чистим грибы (удаляем грубую часть ножки) и нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем овощи (лук, морковь, болгарский перец, редис, огурец), нарезаем соломкой. Можно натереть на терке, но в этом случае следует сократить время жарки овощей.
В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем грибы и лапшу, солим, добавляем сахар и специи, жарим еще 1-2 минуты. Выкладываем блюдо в подходящую емкость, украшаем порезанной зеленью петрушки.
Обратите внимание
1. Не стоит варить лапшу и грибы, они потеряют свои полезные свойства. Достаточно просто размочить их в кипятке.
Полезный совет
1. Редис можно заменить на зеленую редьку или дайкон.
2. Для придания блюду восточного акцента можно добавить кунжутное масло.
3. Для любителей острого можно добавить чеснок или горький стручковый перец.
4. Используйте свои любимые приправы, подойдут любые по вашему вкусу.
5. Для блюда можно использовать любой другой любимый вид лапши.