Вам понадобится
- - кальмары - 5 тушек
- - свинина - 200 г
- - лук - 3 луковицы
- - яйца - 2 шт.
- - белый хлеб
- - маслины - 1 банка
- - петрушка - 1 пучок
- - помидоры - 2 шт.
- - белое вино
- - чеснок
- - имбирь
- - соль
- - перец
Инструкция
1
Лук очистить и порезать кубиками, чеснок измельчить, свинину мелко порубить. Ломоть белого хлеба размочить в воде. В отдельной миске взболтать 2 яйца. Вскипятить воду и отварить в ней кальмаров в течение 3 минут. Затем откинуть на сито и отрезать щупальца.
2
Щупальца, лук, чеснок, 2 столовые ложки натертого имбиря обжарить в течение 1 минуты. Добавить свинину, яйца, хлебный мякиш, соль, перец по вкусу. Нафаршировать приготовленной смесью тушки с помощью зубочистки и обжарить на растительном масле.
3
Для соуса нарезать 2 луковицы, 1 головку чеснока, маслины и петрушку. Все ингредиенты обжарить, добавить 2 очищенных и нарезанных помидора, влить 200 мл белого вина. Положить в соус кальмаров и тушить на медленном огне 25 минут.