Вам понадобится
  • - 100 г репчатого лука;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - зубчик чеснока;
  • - 100 мл белого вина;
  • - 200 мл сливок;
  • - гренки или сухарики;
  • - зелень.
Инструкция
1
Нарезать лук в произвольной форме небольшими кусочками. Взять шампиньоны, порезать каждый гриб на четыре части. На три порции необходимо 300 грамм шампиньонов.
2
В разогретую кастрюлю влить три ст. ложки оливкового масла и засыпать порезанный лук. Обжарить его до полуготовности. После этого добавляем в кастрюлю зубчик чеснока и грибы. Перемешать и обжарить три минуты.
3
Залить 100 мл сухого белого вина. Дать ему выпариться 2-3 минуты, периодически помешивая. Когда вино выпарится, залить 100 мл воды и 200 мл сливок. Лучше применять сливки жирностью около 20 процентов. Довести до кипения, посолить и немного поперчить.
4
Снять с огня и измельчить блендером. Суп должен стать однородным, без крупных кусочков. Поставить обратно на плиту и варить ещё 2-3 минуты.
5
Добавить в горячий крем-суп из шампиньонов хрустящие гренки, украсить зеленью.