Вам понадобится
  • - 320 г муки;
  • - 22 г свежих дрожжей;
  • - 130 мл молока;
  • - 10 г соли;
  • - 10 г сахара;
  • - 65 г сливочного масла;
  • - 865 г судака;
  • - 185 г репчатого лука;
  • - 210 г моркови;
  • - 750 г квашеной капусты;
  • - зелень укропа и петрушки.
Инструкция
1
Молоко подогреть, добавить в него дрожжи, соль, сахар, перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в молоко, затем небольшими порциями всыпать в него муку, замесить тесто и поставить его на 45 минут в теплое место.
2
Судака тщательно почистить, как следует вымыть, затем удалить внутренности и голову, аккуратно удалить кости, снять кожицу. После этого натереть солью и перцем, порезать небольшими кусочками.
3
Морковь почистить, мелко нарезать. Зелень промыть и измельчить. Квашеную капусту отжать, порезать и пожарить на подсолнечном масле, затем остудить.
4
Репчатый лук почистить и тонко порезать, потом тоже немного обжарить.
5
Готовое тесто примять, разделить пополам, раскатать два пласта. Первый пласт положить на смазанный маслом противень. Затем выложить на него обжаренную капусту, рыбу, морковь, лук, измельченную зелень.
6
Положить на пирог второй пласт, края залепить, в центре пирога сделать несколько отверстий для выхода пара. Поставить в духовку на 45 минут при 200 градусах.
7
После приготовления вынуть пирог из духовки и накрыть полотенцем. Перед подачей на стол смазать маслом и посыпать зеленью.