Вам понадобится
  • - 560 г картофеля;
  • - 320 г маслят;
  • - 130 г репчатого лука;
  • - 120 мл сметаны;
  • - соль, перец;
  • - 60 мл растительного масла;
  • - 1 булка черного хлеба (кирпичиком);
  • - зелень.
Инструкция
1
Картошку вымыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Репчатый лук почистить, промыть и мелко порезать.
2
Грибы промыть проточной холодной водой, обсушить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
3
Нарезанный репчатый лук хорошенько обжарить в течение 7 минут на подсолнечном масле, затем добавить к нему грибы и сметану. Тушить их в течение примерно 20 минут.
4
Добавить к грибам порезанный картофель, зелень, соль, перец, немного воды. Прикрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на слабом огне еще 25 минут.
5
У булки черного хлеба отрезать верхнюю часть, вырезать изнутри булки мякиш. Стенки хлеба должны остаться толщиной примерно 1 сантиметр.
6
В полученную емкость переложить готовое жаркое, закрыть его верхней частью булки и отправить в духовку на 12 минут.