Профессия пивовара в Чехии одна из самых уважаемых. Поэтому неслучайно чешское пиво имеет немало поклонников и за рубежом.
В Чехии огромное количество плантаций хмеля, соцветия которого являются основным компонентом настоящего качественного пива. Это своеобразная специфическая особенность страны, которая накладывает свой отпечаток на производство чешского пива.
Качество чешского хмеля настолько высоко, что его закупают пивоварни по всему миру. В зависимости от места произрастания хмеля, чешское пиво может отличаться по своим вкусовым качествам и сортовой принадлежности.
Солод – еще одно составляющее настоящего чешского пива. Изготавливается солод из ячменя и других зерновых культур. Для чешских пивоварен в стране выращиваются огромные плантации ячменя. Так сложилось, что климатические условия Чехии наиболее благоприятны для произрастания данного вида культуры.
Вода – последний, но не менее важный компонент. Для производства чешского пива берется только качественная артезианская вода, из глубоких подземных вод. Минеральные вещества, входящие в состав воды из скважин, придают пиву особый, приятный вкус.
В заключение нужно отметить, что многовековые традиции пивоварения и тщательно соблюдаемая рецептура чешского пива веками обуславливают неизменно высокое качество и отменный вкус этого напитка.