Вам понадобится
- - 1 кг моркови;
- - 4-5 столовые ложки уксуса;
- - 0,5 стакана подсолнечного масла;
- - 1 головка лука;
- - 1 чайная ложка сахара;
- - 1 чайная ложка молотого перца;
- - 0,5 чайной ложки молотого перца;
- - 1 головка чеснока;
- - 1 чайная ложка соли;
- - 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- - 3 листика лаврового листа;
- - гвоздика сушеная щепотка;
- - 500 г филе сельди пряного посола;
- - 200 мл столового уксуса;
- - 1 репчатый лук;
- - 1 лимон.
Инструкция
1
Приготовить острую корейскую морковь. Взять 1 кг моркови помыть, почистить и натереть на специальной тёрке, смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла (в масле сначала пожарить лук, затем убрать его, а масло добавить в морковь), 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой молотого перца и 0,5 чайной ложкой молотого красного перца.
2
Большую головку чеснока подавить через чеснокодавку и тоже добавить к моркови, всыпать 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Всё перемешать и дать настояться (по вкусу можно добавить по щепотке растёртого лаврового листа и гвоздики).