Вам понадобится
  • - свинина 500 г;
  • - шампиньоны 300 г;
  • - луковица 1 шт.;
  • - сметана 100 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сыр 200 г;
  • - майонез 150 г;
  • - растительное масло 50 мл;
  • - мука 2 ст.л.;
  • - кипяченая вода 100 мл;
  • - веточка петрушки 1 шт.;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Хорошенько промойте свинину. Мясо нарежьте соломкой. Слегка обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой в течение 10-15 мин. В конце тушения добавьте соль.
2
Очистите шампиньоны от грязи и промойте под сильной струей воды. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Далее обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла на сильном огне.
3
Ошкурите тонким слоем морковь с помощью специальной овощечистки. Затем натрите на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Далее добавьте к луку морковь, долейте кипяченой воды и тушите 5-7 мин.
4
В отдельной сковородке обжарьте муку на растительном масле и смешайте с приготовленными грибами.
5
Возьмите специальный горшочек для приготовления жюльена и выложите обжаренные овощи и тушеное мясо. Поперчите, добавьте сметану и хорошенько все перемешайте. Посыпьте все тертым сыром. Сверху выложите шампиньоны, обжаренные в муке. Густо промажьте майонезом и посыпьте сверху сыром.
6
Запекайте жюльен в течение 20 мин в разогретой духовке при 180 гр. При подаче к столу блюдо можно украсить веточкой петрушки или укропа.