Пицца «Примавера»
Пицца - это не самое легкое в приготовлении блюдо, потому что требует определенных навыков работы с тестом, а навыки приходят только с опытом. Если освоить азы приготовления теста, то в скором времени можно узнать все тонкости его приготовления. Этих тонкостей довольно много, но основная заключается в том, чтобы научится «чувствовать», то есть понимать, когда именно оно готово и пригодно для выпечки (достаточно эластичное, мягкое или, наоборот, крутое).
Вам понадобится
- Для теста:
- - 600 г муки
- - 1 ст.л. сухих дрожжей
- - 100 г сливочного масла
- - 200 мл теплой воды
- - 1 ч.л. сахара,
- - соль по вкусу
- Для начинки:
- - 100 г мягкого сыра
- - 2-3 помидора
- - 1-2 кабачка
- - 100 г зеленого горошка
- - 50 мл растительного масла
- - зелень петрушки, укропа, соль, перец черный молотый по вкусу
Инструкция
Сахар растворить в воде, добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, половину нормы муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто. Месить тесто руками на посыпанной мукой поверхности 5 минут, чтобы оно стало упругим.
Сыр нарезать ломтиками, помидоры - тонкими дольками, кабачки - кружочками. Тесто тонко раскатать, сбрызнуть растительным маслом, выложить начинку, украсить зеленью.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.
Полезный совет
После того как вы закончите работать с тестом, раскатайте его на пласты и оставьте приблизительно на 15 минут, чтобы оно, как говорят, «расстоялось» - отдохнуло от вымешивания, насытилось кислородом и приобрело лучшие вкусовые качества. Затем каждый пласт нужно выложить в форму для пиццы, разровнять кончиками пальцев, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, и дать постоять 10 минут. Только после этого можно выкладывать на тесто начинку.