Вам понадобится
- - 1,5 кг свежей сметаны;
- - 200 г темного шоколада (или 2 шоколадки);
- - 200 г сливочного масла;
- - 500 г ванильного сахара;
- - 4 шт. куриных яйца;
- - 500 г муки высшего сорта;
- - 2 г гашеной соды;
- - 500 г свежей вишни или черешни;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Перед началом готовки за пару часов достаньте из морозильной камеры сливочное масло, чтобы оно успело хорошо оттаять и размягчиться. Не разогревайте его в микроволновой печи, оно может слишком неравномерно нагреться или потечь. Для этого рецепта нужно просто мягкое как крем сливочное масло. Можно заменить масло маргарином, все зависит от ваших предпочтений.
2
В большой чашке блендера или миксера хорошо взбейте куриные яйца, добавьте стакан сахара. Размягченное масло добавьте к взбитым яйцам, перемешайте, добавьте гашеную соду. Погасить соду можно парой ложек крутого кипятка или добавив лимонной кислоты и воды. Добавьте к смеси муку и замесите густое тесто.
3
Разделите готовое тесто на 20-25 одинаковых по объему кусочков. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку или в целлофановые пакетики и уберите в холодильник на пару часов. Достаньте тесто и раскатайте каждый кусочек в тонкую длинную полоску.
4
Вишню хорошо промойте, обсушите и уберите косточки. В каждую полоску теста положите вишню и аккуратно сверните трубочкой. Разогрейте духовку и выпекайте двадцать минут. Трубочки должны поджариться до золотистого цвета.
5
В блендере взбейте оставшиеся сметану и сахар, пока сахар полностью не разойдется. Готовые трубочки выложите горкой, хорошо промазывая кремом. Натрите шоколад на терке и украсьте торт.