Вам понадобится
  • - духовка с функцией "гриль";
  • - шпажки;
  • - свинина (шейка) 1 кг;
  • - помидоры черри 250 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - лимон 0,5 шт.;
  • - соевый соус 50 мл;
  • - уксус яблочный 20 мл;
  • - растительное масло 50 мл;
  • - соль;
  • - молотый черный перец.
Инструкция
1
Мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками, примерно 3,5*4 см. Также нарезаем крупными кусочками репчатый лук. В миску для маринования выкладываем свинину и лук и перемешиваем. Затем добавляем сок лимона, молотый перец, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, накрываем плотной крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
2
Шпажки замачиваем в воде. Помидоры черри моем в холодной воде и удаляем плодоножку. Далее солим мясо, перемешиваем его и начинаем нанизывать на шпажки. Чередуем кусочек мяса с помидором. Когда шпажки готовы, отправляем в духовку и включаем режим "гриль".
3
Обязательно засекаем время. 8 минут готовим шашлычки с одной стороны, далее переворачиваем и 7 минут жарим на другой стороне. Теперь шашлычок готов, можно подавать на стол!