Вам понадобится
- - баклажаны или кабачки 700 г;
- - морковь 100 г;
- - лук репчатый 100 г;
- - томатный сок 100 мл или паста 50 г;
- - красный болгарский перец 100 г;
- - зелень укропа, петрушка, кинзы;
- - соль, перец, сахар по вкусу.
Инструкция
1
Овощи подготовить, помыть высушить полотенцем.
Баклажаны или кабачки отчистить от шкурки, порезать ломтиками толщиной 1,5 см и обжарить в растительном масле до светло-коричневого цвета. Морковь желательно молодую натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать.
Баклажаны или кабачки отчистить от шкурки, порезать ломтиками толщиной 1,5 см и обжарить в растительном масле до светло-коричневого цвета. Морковь желательно молодую натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать.
2
Всё пассировать в растительном, но лучше оливковом масле, затем добавить томатный сок или томатную пасту и тушить ещё 5 минут. Затем все овощи кроме болгарского перца пропустить через мясорубку. Нарезать очень мелко зелень, добавить соль, сахар, перец.
Болгарский перец запечь в духовке, после отчистить от кожицы и зёрен, прокрутить через мясорубку и соединить полученное с остальными ингредиентами.
Болгарский перец запечь в духовке, после отчистить от кожицы и зёрен, прокрутить через мясорубку и соединить полученное с остальными ингредиентами.
3
Всё хорошо перемешать и тушить 30-40 минут на слабом огне, периодически помешивая.Желательно использовать сковороду с толстым дном. Затем разложить в стирильные банки предварительно конечно же простерилизовав их , закатать горячими крышками и укутать на 4 часа одеялом. После того как банки полностью остынут, поставить их в место дальнейшего хранения.