Вам понадобится
- - картофельное пюре - 320 г;
- - масло сливочное - 60 г;
- - сметана - 3 столовые ложки;
- - мука - 300 г;
- - разрыхлитель для теста - 1,5 столовой ложки;
- - мексиканская овощная смесь - 300 г;
- - творог - 200 г;
- - яйца - 3 шт.;
- - манка - 1 столовая ложка;
- - мускатный орех молотый - щепотка;
- - соль.
Инструкция
1
Картофель тщательно промойте от пыли и грязи. Затем удалите с него кожуру и поставьте отвариваться до полной готовности. Вареные овощи извлеките из воды в отдельную чашку и превратите в пюреобразную массу. Затем прибавьте к ней следующие ингредиенты: сметану, соль и сливочное масло. Все перемешайте должным образом.
2
К картофельной массе добавьте сухую смесь из разрыхлителя для теста и муки, а также одно сырое яйцо. Все перемешав должным образом, вы получите тесто для будущего пирога. Распределив его по форме для выпекания, сформируйте бортики.
3
На тесто в форме постелите пергамент, а на него, соответственно, положите сухую фасоль. В таком виде основу для пирога поставьте в духовой шкаф, температура которого равна 170 градусам, на четверть часа.
4
Творог размягчите с помощью блендера, после чего прибавьте к нему заранее взбитые с мускатным орехом, солью и манной крупой яйца. Все хорошенько перемешайте.
5
Запеченную основу извлеките из духовки. Снимите фасоль с пергаментом и выложите на нее мексиканскую овощную смесь ровным слоем. Данную начинку накройте массой из творога.
6
Блюдо поставьте в духовой шкаф и выпекайте его на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов. Овощной пирог с творожной заливкой готов!