Как сделать мороженное дома из кефира
Женщины, у которых есть дети, всегда ищут новые способы вкусно и полезно накормить малыша. В летнее время особенно актуально мороженое. Его вкус знаком каждому еще с детства. Сейчас же способов его приготовить невероятно много! Главное, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным!
Вам понадобится
- - блендер;
- - миски для смешивания 4 шт;
- - формы для замораживания;
- - кефир 1 л;
- - сахар или фруктоза 4 чайных ложки;
- - банан 1 шт;
- - клубника 4 шт;
- - персик 1 шт;
- - какао 2 ч ложки.
Инструкция
В миски раскладываем по отдельности фрукты и какао. Банан очищаем от кожуры, клубнику и персик тщательно промываем под холодной водой.
Каждую миску заливаем приготовленным кефиром в равных частях и добавляем сахар или фруктозу. Затем нам понадобиться блендер. С его помощью в каждой миске делаем однородную массу.
Из каждой миски выливаем полученную массу в формочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 60 минут!
Обратите внимание
Для украшения мороженого можно использовать веточки мяты, шоколадную крошку, ягоды малины или смородины, а также взбитые сливки. Такой способ приготовления мороженого очень полезен и подходит для употребления детям с 1 года!
Полезный совет
Также можно приготовить мороженое с сюрпризом. В форму налить немного массы, затем положить орешки или целые фрукты, затем сверху добавить массы. А еще можно смешивать массу, ложку 1 вкуса, затем другого и заново первого. Так получиться "полосатое" мороженое с двумя разными вкусами. Также в массу можно установить деревянные палочки, тем самым получить эскимо! Фантазия здесь может быть полностью безграничной!