Вам понадобится
  • - 1 кг лосося;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сельдерея (корень);
  • - 100 г сухого багета;
  • - 500 г картофеля;
  • - 3 шт. репчатого лука;
  • - 250 мл закваски;
  • - 100 г кучерявой петрушки;
  • - 100 г зеленого укропа;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - 5 г сухого молотого чеснока;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю налейте в нее холодной воды и немного подсолите, поставьте на плиту. Пока вода закипает, почистите картофель и корни сельдерея. Картофель порежьте на четыре части. Корень сельдерея нарежьте ломтиками шириной в несколько сантиметров. Когда вода закипит, опустите в нее картошку и корень сельдерея и варите их вместе до готовности. Картофель не должен развариться, он должен сохранить свою форму. Готовый картофель и сельдерей выньте и остудите.
2
Растопите на сковородке немного сливочного масла. Лук помойте, почистите, обсушите и порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Свежую зелень петрушки и укропа хорошо промойте в холодной воде, обсушите и мелко порежьте. Смешайте нарезанную зелень с обжаренным луком.
3
Рыбное филе хорошо разморозите. Лучше не размораживать в микроволновке, в ней рыба нагревается неравномерно. Промойте рыбное филе, уберите пленочки и кости, если есть необходимость. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте равномерно закваской, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного сыра. Выпекайте один час. Подавайте украсив зеленью.
4
Возьмите форму для запекания, смажьте ее немного сливочным маслом. Выложите на дно половину лука с зеленью, затем кусочки рыбного филе, снова слой лука с зеленью. Сверху на крупной терке натрите сельдерей и картофель.