Вам понадобится
  • - 300 грамм вареной колбасы (ветчины)
  • - пучок укропа, петрушки, лука
  • - майонез (сметана)
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - 1 огурец
  • - уксус
  • - 3 картофелины
  • - редиска
  • - 3 яйца
Инструкция
1
Для начала приготовления окрошки нам понадобится отварить картофель. Помойте картофель под проточной водой, положите в кастрюлю с соленой водой и поставьте вариться. После того как он приготовился, остудите его. Далее очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите картофель в глубокую емкость.
2
Далее варим яйца (их можно варить отдельно или сразу же с картофелем). По готовности нарезаем и их мелкими кубиками. Возьмите вареную колбасу (ветчину) и также шинкуйте на кубики. Яйца и колбасу поместите в миску. Помойте тщательно редиску и огурцы. Порубите их, как и все остальное, мелкими кубиками. Далее желательно очень мелко порубить зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Высыпаем зелень в емкость со всеми продуктами.
3
Заключительным этапом будет заправка окрошки. Для этого налейте холодной воды в емкость со всеми порезанными ингредиентами. Возьмите уксус и аккуратно добавьте в воду 1 столовую ложку. Соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу. После этого добавьте майонез, примерно 4 столовые ложки. По желанию можно добавить вместо майонез сметану. Тщательно перемешайте и поставьте окрошку в холодильник на 20-30 минут. Окрошка это летнее блюдо, поэтому подается она в холодном виде.