Вам понадобится
- - яйца куриные - 3 шт.;
- - молоко - 2 стакана;
- - мука в/с - 2 стакана;
- - какао-порошок - 2 ст.л.;
- - сахарный песок - 4 ст.л.;
- - пекарский порошок - 1 пакетик;
- - соль - щепотка;
- - растительное масло;
- - курага - несколько штук;
- - творог - 400 г;
- - изюм - 100 г.
Инструкция
1
Яйца помойте, разбейте поочередно в объемную миску. Добавьте к ним две столовые ложки сахарного песка, стакан молока и щепотку соли. Взбейте состав при помощи миксера, на средней скорости. Можно обработать продукты при помощи венчика или вилки. Второй стакан муки смешайте с пекарским порошком либо с половиной чайной ложки пищевой соды. Эту смесь выложите в яйца, перемешайте. Какао-порошок просейте и добавьте в общую массу. Оставшуюся муку также смешайте с тестом. Далее вливайте постепенно молоко и помешивайте. Добейтесь получения теста в виде жидкой сметаны.
2
Приготовьте сковороду, лучше если вы используете чугунную, накалите ее и смажьте растительным маслом. Выливайте тесто по порциям на рабочую поверхность сковороды, обжаривайте блинчики с двух сторон.
3
Изюм помойте и залейте кипятком, оставьте для набухания на 15-20 минут. Затем слейте воду и обсушите ягоды. Сложите подготовленный изюм в чашку, добавьте творог и две столовые ложки сахарного песка, перемешайте. Курагу помойте, обсушите и постарайтесь нарезать из нее полоски для завязок.
4
На край каждого блинчика выложите часть приготовленной творожной начинки. Заверните блины трубочками. Каждую заготовку с двух сторон завяжите полосками кураги. Получившиеся "конфетки" разложите на тарелке, предложите к шоколадным блинчикам сметану или конфитюр.