Вам понадобится
- - 400 г муки
- - 410 г сливочного масла
- - 1 ч. л. соли
- - 125 г воды
- - 70 г сахарного песка
- - 1 стакан миндаля
- - 2 яйца
- - 1 ст.л. рома
- - сахарная пудра
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала сливочное масло нарежьте кубиками. Затем смешайте его с мукой и измельчите в блендере до состояния крошки.
2
Растворите соль в воде. И постепенно добавляйте по 1 ст. л. в мучную смесь до тех пор, пока тесто не станет собираться в шар и не рассыпаться. Тесто заверните в пленку и уберите его в холодное место на 15-20 минут.
3
Вытащите тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной 1-1.5 см. Разделите тесто визуально на 3 части. Подверните нижнюю треть теста к центру и накройте верхней. Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его в прямоугольник, затем снова сложите в прямоугольник и раскатайте, повторите так еще один раз.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодное место на 2-2.5 часа.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодное место на 2-2.5 часа.
4
Приготовьте начинку. Взбейте венчиком 60 г сливочного масла с сахарным песком. Добавьте 50 г муки, ром, молотый миндаль, яйцо и взбейте еще на протяжении 3-5 минут. Охладите массу, чтобы она не растекалась.
5
Разделите тесто на 2 одинаковые части и раскатайте толщиной 5-7 мм. Вырежьте два круга. Смажьте края одного круга яйцом. Выложите начинку в центр и закройте вторым кругом. Сделайте в тесте отверстие ножом, чтобы выходил пар во время выпекания.
6
Смажьте пирог яйцом. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте пирог, и выпекайте примерно 40-50 минут до образования румяного цвета.
7
Сахарной пудрой посыпьте пирог и подавайте на стол.