Вам понадобится
  • - чернослив без косточек - 1 стакан;
  • - финики без косточек - 1/2 стакана;
  • - масло миндальное - 3 столовые ложки;
  • - сироп кленовый - 1 столовая ложка;
  • - сок лайма - 1 столовая ложка;
  • - цедра одного лайма;
  • - какао-порошок - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Сухофрукты выложите в разную посуду, после чего залейте кипятком. В таком состоянии они должны находиться не менее 10 минут. По истечении времени и финики, и чернослив хорошенько промойте под теплой проточной водой. Затем смешайте и то, и другое, предварительно измельчив с помощью блендера до состояния кашицы.
2
Измельченные сухофрукты извлеките из блендера и переложите их в свободную чистую посуду. Прибавьте к данной массе масло миндаля и кленовый сироп. Все перемешайте до однородной консистенции. Кстати, если у вас нет миндального масла, то можете его заменить сливками, жирность которых не менее 26%.
3
С лаймом сделайте следующее: хорошенько его промойте, после чего ошпарьте кипятком. Фрукт разрежьте на 2 одинаковые части и из каждой выжмите сок. Цедру лайма измельчите с помощью мелкой терки. И то, и другое выложите к основной массе. Перемешайте должным образом.
4
К полученной однородной массе прибавьте какао-порошок. Все перемешивайте до того времени, пока какао полностью не растворится. Смесь отправьте в холодильник примерно на 6-7 часов, а лучше всего на целую ночь.
5
По истечении времени извлеките конфетную массу из холодильника. Аккуратно отщипывайте от нее небольшие кусочки и скатывайте их по форме шара. Затем каждый полученный лаймовый трюфель обваляйте в какао или, например, в заранее измельченных вафлях.
6
Лакомство уберите в холодильник приблизительно на 60 минут - оно должно охладиться. Лаймовые трюфели готовы!