Вам понадобится
- - сливочное масло - 125 г;
- - черный шоколад - 300 г;
- - кукурузный сироп или мед - 3 столовые ложки;
- - бисквитное печенье - 200 г;
- - мини-маршмеллоу - 100 г;
- - коньяк - 2 столовые ложки.
- Для глазури:
- - сливки - 50 г;
- - черный шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Для приготовления террина возьмите прямоугольную форму для выпечки. Затем накройте с помощью пищевой пленки так, чтобы ее концы свисали с краев формы.
2
Черный шоколад разломайте на маленькие кусочки, после чего поместите его в посуду и растопите с помощью водяной бани. Когда он полностью растопится, введите к нему такие ингредиенты, как: масло сливочное, кукурузный сироп или мед и коньяк. Последнее прибавляйте по желанию. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться масса с однородной консистенцией.
3
Печенье, измельчив на кусочки небольшого размера, соедините с мини-маршмеллоу. Полученную смесь выложите к однородной массе из шоколада. Все перемешайте должным образом.
4
Полученную шоколадную массу выложите в заранее подготовленную форму. Аккуратно ее распределив по поверхности, слегка утрамбуйте. В таком виде будущий шоколадный террин отправьте в холод до того времени, пока он не застынет, то есть приблизительно на 2 часа.
5
Пока десерт застывает в холодильнике, самое время сделать для него глазурь. Приготовить ее достаточно легко. Для этого разогрейте сливки на плите в кастрюле, после чего выложите в них измельченный на кусочки шоколад. Полученной однородной массе дайте времени остыть.
6
Остывшей глазурью покройте поверхность десерта. Нанеся один слой сливочно-шоколадной массы, дайте ему застыть. Как только это произойдет, нанесите оставшуюся глазурь. Шоколадный террин готов!