Вам понадобится
  • - 300 г вареного мяса (нежирная свинина или телятина);
  • - 200 г маринованных грибов;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 1 банка консервированной кукурузы;
  • - 1 пачка крабовых палочек;
  • - 1 пакет чипсов;
  • - майонез, соль, зеленый салат.
Инструкция
1
Нежирное мясо заранее отварите до готовности (на бульоне вы потом сможете сварить суп), остудите. Яйца отварите вкрутую, тоже остудите. Твердый сыр, мясо, крабовые палочки и маринованные грибы порежьте кубиками или соломкой - это не принципиально. Белки отделите от желтков, порежьте кубиками. Слейте из консервированной кукурузы всю жидкость.
2
Перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте небольшим количеством майонеза, поперчите, посолите по вкусу. Можете добавить мелко порубленную свежую зелень.
3
Промойте листья зеленого салата, обсушите, выложите ими красивое плоское блюдо. Сверху положите готовый салат, равномерно распределяя по поверхности. Посыпьте салат тертыми желтками. По кругу выложите картофельные чипсы. Середину мясного салата можете украсить темными маслинами. Охладите салат, подавайте к столу.
4
Готовый мясной салат с чипсами рекомендуется украшать чипсами непосредственно перед подачей на стол, ведь иначе чипсы размокнут от майонеза, потеряют свой привлекательный вид и не будут приятно похрустывать.
5
Порционный вариант подачи салата: возьмите крупные ровные чипсы, на каждую чипсину выложите по 1 ст. ложке салата.