Автор КакПросто!
Как приготовить ребрышки в аэрогриле
Аэрогриль стал находкой для многих хозяек, т.к. блюда, приготовленные в нем, не только быстро готовятся, но и вызывают аппетит благодаря своей хрустящей корочке. Кроме того благодаря приготовлению без жира, считаются диетическими.
Вам понадобится
- Свиные ребрышки - 1,2 кг;
- Апельсины -2 шт.;
- Мед - 4 ч.л.;
- Лимонный сок - 3 ч.л.;
- Соевый соус - 2 ч.л.;
- Перец
- соль
Инструкция
Подготовьте
ребрышки. Для этого сначала хорошо их промойте в холодной проточной воде и слегка обсушите. Если
ребрышки большого размера, разрежьте (разрубите) их на порционные кусочки.
Приготовьте маринад. Сначала хорошо вымойте
апельсины и потрите их кожуру на мелкой терке, получая цедру. Затем разрежьте апельсины напополам и
руками или соковыжималкой хорошо выдавите из половинок сок.
Смешайте в небольшой мисочке
апельсиновый сок, сок лимонов, соевый соус и растопленный мед. Добавьте по вкусу соль и
перец. На медленном огне доведите маринад до кипения при постоянном помешивании. Это займет около 10 минут времени. Охладите маринад до комнатной температуры.
Поместите ребрышки в глубокую кастрюлю или мисочку, залейте их маринадом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
Готовьте свиные ребрышки в аэрогриле при температуре 230 градусов и высокой скорости в течение 25-30 минут. Поливайте мясо оставшимся маринадом через каждые пять минут. Осторожно переложите ребрышки на тарелку и подавайте к столу, украсив мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или базилика. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Свиные ребрышки – достаточно жирное блюдо, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит их употреблять с особой осторожностью либо проконсультироваться с врачом перед употреблением. Кроме свиных ребрышек, рецепт можно применить и для говяжьих (телячьих), и даже бараньих ребер.
Полезный совет
Апельсиновая цедра придает мясу неповторимый сильный аромат. При чем аромат намного насыщеннее, чем от апельсинового сока. Поэтому не стоит отказываться от ее добавления к маринаду. Мед нужен для того, чтобы придать корочке приятный, румяный вид. Подавайте данное блюдо с различными свежими овощами, маринованными огурчиками или помидорами, отварным картофелем.