Вам понадобится
  • - 1 кг лосося;
  • - 100 мл соевого соуса;
  • - 100 мл яблочного сока;
  • - 5 см. корня имбиря;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 1 ч. ложка картофельного крахмала;
  • - мед по вкусу.
Инструкция
1
Сначала приготовьте ароматный маринад для рыбы. Возьмите небольшую кастрюльку, в ней смешайте вместе соевый соус и яблочный сок, немного прогрейте полученную смесь, после этого растворите в ней немного меда. Кусочек имбиря потрите на мелкой терке, добавьте к смеси. Зеленый лук измельчите, чеснок очистите и измельчите в чесночнице, отправьте эти два компонента в кастрюльку, перемешайте. Имбирный маринад готов, можете пока заняться лососем.
2
Очистите рыбу, промойте, обсушите на бумажных салфетках, после этого порежьте порционными кусками. Залейте подготовленного лосося частью имбирного маринада, оставьте в холодильнике на 1 час.
3
Спустя час достаньте промариновавшуюся рыбку, переложите в форму или глубокий противень, смазанный растительным маслом. Готовьте при температуре в 250 градусов 10-15 минут (рыба готовится быстро).
4
В оставшийся имбирный маринад добавьте разведенный картофельный крахмал, доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Запеченный лосось в имбирном маринаде готов, подавайте блюдо с овощами или рисом, обильно полив соусом.