Вам понадобится
- - 200 г брынзы;
- - по 1 пучку свежей петрушки и зеленого лука;
- - 3 яйца;
- - 4 ст. ложек муки;
- - масло растительное.
Инструкция
1
Промойте петрушку и зеленый лук, оставьте на какое-то время на бумажных полотенцах, чтобы зелень немного просохла. После этого измельчите зелень, на сковородке наколите растительное масло, высыпьте в него зелень и немного обжарьте.
2
Потрите 200 г брынзы на крупной терке, добавьте к ней измельченную поджаренную зелень (после жарки она должна источать приятный насыщенный аромат). Яйца отварите заранее вкрутую, остудите, мелко порубите, отправьте к брынзе. Засыпьте в массу немного муки, хорошенько перемешайте. Вот и готово тесто для наших будущих оладий, осталось их пожарить.
3
На чистой сковородке разогрейте растительное масло, выкладывайте смесь на сковороду мокрой ложкой (большими оладьи делать не нужно - так они и прожарятся быстрее, и есть их будет удобнее). Жарьте оладьи до румяной корочки, потом переверните и жарьте с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку, в сковородку же выложите следующую партию теста. Таким образом приготовьте оладьи из брынзы и зелени из всего теста.
4
Готовые оладьи из брынзы и зелени подавать лучше теплыми, не ждите пока они остынут. Они особенно хороши с жирной сметаной.