Вам понадобится
- Для приготовления омлета:
- - 5 яиц;
- - 1 ст. ложка соевого соуса;
- - 50 мл мирина (сладкого рисового вина);
- - 2 ст. ложки растительного масла;
- - сахар.
- Для приготовления роллов:
- - 200 г готового риса для суши;
- - лист водорослей нори;
- - 50 г филе копченого угря;
- - 1 свежий огурец;
- - икра томаго;
- - соевый соус;
- - васаби.
Инструкция
1
В глубокую посуду добавить яйца и соевый соус, тщательно все перемешать до получения однородной массы. В яичную смесь добавить мирин.
2
На разогретую сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, затем аккуратно вылить в нее яичную смесь. Слой должен получиться тонким, чтобы омлет не подгорел, но успел поджариться. Готовый омлет необходимо остудить и нарезать маленькими кусочками.
3
На бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой, положить лист нори и равномерно распределить по нему рис для суши, уплотнив слой рукой.
4
Посередине листа водорослей нори выложить начинку из тонких ломтиков огурца, полосок копченого угря, икры тобико и кусочков омлета томаго.
5
Свернуть ролл при помощи бамбуковой циновки и нарезать его на 8 равных частей.
6
Готовые роллы с омлетом полить соусом и украсить листьями салата. Блюдо следует подавать к столу с пастой васаби и маринованным имбирем.