Вам понадобится
  • - 200 грамм кефира
  • - 1 ч. ложка сахара
  • - 1 ч. ложка растительного масла
  • - 150 грамм муки
  • - сода
  • - соль
Инструкция
1
Возьмем чашку и выльем в нее кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Для приготовления оладушек можно использовать не только кефир, а также любой подквашенный молочный продукт. Далее добавляем в него сахар и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут постоять, оно должно немного подойти. Это нужно делать для того, чтобы оладья получились пышнее.
2
Далее добавляем в наше тесто просеянную муку и сразу же соду. Соды нужно добавить половину чайной ложки или на кончике ножа, чтобы не переборщить. Муки необязательно должно быть ровно 150 грамм. Ее количество зависит от степени густоты кефира. Чем он гуще, тем меньше придется сыпать муки. Тщательно перемешиваем тесто и даем постоять еще немного (можно накрыть даже полотенцем) минут 20.
3
Далее включаем плиту на средний огонь. Ставим на нее сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда масло раскалится, выкладываем небольшими каплями или кружками тесто на сковороду. Чтобы оладьи получились пышнее, лучше даже накрыть сковороду крышкой.
4
Готовность оладушек можно увидеть уже через пару минут, перевернув их лопаткой. Подавать оладьи можно как со сметаной, так и с вареньем. Вообще, подойдет все, что вам по вкусу.