Вам понадобится
- - 1 стакан перловой крупы;
- - 250 г свежих грибов;
- - 1 луковица;
- - по пучку петрушки и укропа;
- - 50 мл масла для жарки;
- - по 1 ст. ложке муки или сливочного масла;
- - сезонные овощи по вкусу (только не картофель);
- - сметана.
Инструкция
1
Предварительно замочите перловую крупу хотя бы на 1 час (можно и больше), потом отварите ее до готовности, отставьте в сторонку. Займитесь приготовлением грибов для супа.
2
Отдельно в подсоленной воде отварите грибы (можно взять и сушеные), добавив к ним овощи на свое усмотрение и свежую зелень. Универсальная зажарка для супа - это слегка обжаренные в масле порезанный репчатый лук с морковкой. Но вы можете добавить и болгарский перец, и сельдерей. А вот картошку лучше не добавлять, но если вы хотите приготовить более сытный супчик, то можно добавить несколько картофелин, порезанных соломкой или кубиками.
3
Добавьте в кастрюлю перловую крупу. Если требуется - долейте воды. Сливочное масло растопите на сковородке, перемешайте с мукой, поджарьте до золотистого цвета. Мучную заправку тоже отправьте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения.
4
Выключите плиту, накройте готовый перловый суп со свежими грибами крышкой, дайте ему настояться в течении 5 минут. После этого разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите ложку сметаны. Подавайте со свежим укропом (целые веточки можно положить в тарелки для красоты) и ржаными сухариками.