Вам понадобится
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 50 г салата латук;
  • - 50 г шпината;
  • - 8 шт вареных яиц;
  • - 4 шт помидоры;
  • - 16 шт ломтиков бекона;
  • - 200 г зеленого молодого гороха;
  • - 1/2 столовая ложка майонеза;
  • - 1/2 столовая ложка сметаны;
  • - 1 чайная ложка сахара.
  • -2 шт больших зубцов молодого чеснока
  • - соль по вкусу;
  • - 50 г зеленого лука.
Инструкция
1
Тщательно вымытые листья шпината и салата латука мелко нарубите ножом. Затем возьмите глубокую емкость и выложите в нее зелень, добавьте соли по вкусу и тщательно перемешайте. Отварите и очистите яйца от скорлупы. Нарежьте их соломкой. Затем нарежьте соломкой бекон.
2
Помидоры хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую емкость, непосредственно уже предназначенную для салата. Выложите на дно емкости зелень, потом добавьте нарезанные яйца, сверху смажьте смесью из сметаны и майонеза.
3
Затем четвертым слоем выкладываете бекон. Поверх бекона выкладываете нарезанный тонкими пластинами чеснок. Мелко нарезанные помидоры выкладываете поверх чеснока и немного солите. Далее засыпаете слоем нарезанного зеленого лука. Затем, верхний слой затираете сыром, засыпаете горохом и заливаете оставшейся смесью.