Вам понадобится
- 1 кг свинины;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г белого сухого вина;
- 5 ст. л. растопленного сала;
- 3 луковицы;
- соль
- специи;
- листья базилика
- для украшения;
- деревянные шпажки.
Инструкция
1
2
Хорошо наточенным ножом нарежьте свинину небольшими, желательно одинаковыми кусочками, весом примерно по 50 граммов.
3
Подготовьте небольшую эмалированную кастрюлю и сложите в нее кусочки мяса. Залейте свинину вином и все хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу. В качестве специи можно использовать готовые приправы для свинины, черный и красный перец, приправы для мяса. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-7 часов. Можно оставить даже на целую ночь.
4
Хорошо вымойте шампиньоны. Слегка обсушите и разрежьте каждый гриб на две части.
5
Очистите 3 головки лука и аккуратно острым ножом нарежьте кольцами средней толщины
6
Нанижите на деревянные шпажки свинину, чередуя ее с шампиньонами и луком.
7
Нарежьте сало маленькими кусочками. Положите его в глубокую сковороду и растопите на медленном огне. Обжарьте шпажки со свининой в раскаленном сале с обеих сторон до румяной корочки. Проверьте готовность мяса.
8
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте базилик. Выложите блюдо на большую тарелку, не снимая со шпажек. Украсьте измельченным базиликом. Приятного аппетита!