Вам понадобится
- – 350 г копченого сыра;
- – 4 шт. картофеля;
- – 2 шт. свеклы салатной;
- – 1 шт. репчатого лука;
- – 3 шт. соленых огурца;
- – 3 зубчика чеснока;
- – 2 ст.л. свежей измельченной зелени;
- – 2 ст.л. сливочного масла;
- - майонез для заправки;
- - лимон, уксус по мере надобности.
Инструкция
1
Хорошо вымойте картофель и свеклу. Сложите все в кастрюлю и варите до готовности. Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и замаринуйте его в соке лимона или уксусе.
2
Затем берете копченый сыр и натираете его на крупной терке. Очищенный чеснок выдавливаете через чесночницу и добавляете в сыр. Далее добавляете сливочное масло, перетертое с майонезом, и все тщательно перемешиваете. Расстелите на столе небольшой отрезок пищевой пленки и выложите приготовленную смесь, формируя из нее небольшую колбаску. После отправляете это все в холодильник на 30 минут.
3
Натрите на крупной терке картофель и свеклу. Расстелите на столе пищевую пленку и выкладывайте на нее слой свеклы. Затем тертый картофель. Далее выкладываете маринованный лук.
4
Очищенные от кожуры соленые огурцы нарезаете тонкими кружочками и выкладываете поверх лука. Затем в центр салата вкладываем застывшую сырную «колбаску». И сворачиваем салат в виде рулета, стараясь, чтобы сыр оказался в середине. Затем отправляете рулет на два часа в холодильник. По истечении данного времени достаете салат из холодильника, снимаете аккуратно пленку и выкладываете салат на блюдо.