Вам понадобится
  • - 2 кабачка;
  • - 300 г риса;
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г рикотты;
  • - 1 луковица;
  • - 150 г сыра пармезан;
  • - 50 г сметаны;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - молоко;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите кабачки от кожуры. Если кабачки молодые, достаточно будет ополоснуть их водой. Нарежьте пластинами, толщиной не более 5 мм. С лука удалите шелуху, ополосните его и нарежьте кубиками как можно мельче.
2
В сковороде с небольшим количеством масла потушите лук и кабачки. Готовят их до тех пор, пока не испарится вся жидкость с овощей. Тушить следует на среднем огне. По времени процесс приготовления займет около 15 минут.
3
Ополосните рис и проворите его в подсоленной воде до полной готовности. Слейте и отставьте, чтобы он немного остыл. Измельчите сыр пармезан и рикотто в блендере.
4
Смешайте все подготовленные овощи, рис, измельченные сыры и яйцо. Добавляйте понемногу молоко и перемешивайте. Смесь по консистенции должна походить на жидкую сметану.
5
Форму для запекания смажьте маслом, а дно присыпьте панировочными сухарям. Выложите в форму смесь. Поместите запеканку в прогретую духовку и готовьте 15 минут. После извлеките, смажьте верх запеканки сметаной и вновь поместите в духовой шкаф, теперь лишь на 10 минут. Температура при запекании должна быть 180 градусов.