Вам понадобится
- -350 г твердого сыра (например, российского или голландского)
- -3 яйца
- -100 г свежего ананаса
- -1 пучок петрушки
- -майонез
- -3 зубчика чеснока
- -лимонный сок
- -соль
- -перец
- -другие специи по вкусу
- -сливочное масло
Инструкция
1
Поместите яйца в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, варите яйца 5-7 минут. Вареные яйца опустите под холодную воду, охладите, очистите и мелко порежьте. Выньте сыр из упаковки, потрите на средней терке и отложите на некоторое время.
2
Промойте петрушку в холодной проточной воде, очистите чеснок. Зелень переберите, срежьте с нее толстые стебли и мелко порубите. Чеснок пропустите через чеснокодавку или просто мелко измельчите. В небольшой емкости соедините майонез, петрушку, чеснок и лимонный сок, хорошо перемешайте.
3
Ананас очистите, порежьте кубиками, положите в глубокую тарелку и подождите 10 минут. Через 10 минут слейте сок, который образовался от ананаса.