Вам понадобится
- -4 крупные картофелины;
- -200 г ветчины;
- -3 помидора;
- -1 яйцо;
- -100 г твердого сыра;
- -немного петрушки или кинзы;
- -10 листьев базилика;
- -растительное масло;
- -1/2 чайной ложки молотого кориандра;
- -1 перец острый перец;
- -черный молотый перец.
Инструкция
1
Подготовить картофель крупного размера и тщательно вымыть под холодной водой. Отварить в "мундире".
2
Клубни картофеля следует разрезать вдоль пополам. Маленькой ложкой вынуть мякоть из каждой половинки (мякоть не выкидывать). Затем их нужно немного обжарить на масле.
3
Нарезать зелень и перец. Добавить кориандр, черный перец и смешать с маслом. Эту начинку следует положить на дно каждой половинки.
4
Мелко нарезать ветчину, помидоры и мякоть картофеля, которая была извлечена из половинок. Далее нужно все смешать и добавить яйцо. Начинкой наполнить все картофельные половинки, а сверху натереть сыр.
5
Уложить все начиненные половинки на смазанный маслом противень. Запекать нужно 20 минут при 180˚С. Как только картофель приготовился, рекомендуется украсить листьями петрушки или базилика.