Вам понадобится
- - 500 г грибов шампиньонов;
- - 3 шт. свеклы;
- - 5 шт. морковки;
- - 4 шт. куриных яйца;
- - 400 г сметаны;
- - 100 г сливочного масла;
- - 1 шт. луковица;
- - 300 г муки высшего сорта;
- - 400 г твердого сыра;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите грибы и замочите в теплой воде на два – три часа. Затем выньте, тщательно промойте, почистите, уберите все пленочки и грязь. Дайте грибам немного обсохнуть. Потом нарежьте их мелкими кусочками.
2
Луковицу хорошо помойте, обсушите и порежьте полукольцами. Сильно разогрейте сковородку, растопите на ней сливочной масло и обжарьте лук. К луку добавьте грибы и, помешивая, жарьте десять – пятнадцать минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
3
Взбейте два яйца в блендере, немного подсолите и добавьте к ним остывшие грибы, взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте немного муки. У вас должно получиться тесто как на жидкие оладья. На сковороде с толстым дном выпеките из теста несколько толстых блинов.
4
Свеклу и морковь хорошо помойте, отрежьте верхушки с листьями и кончики с корешками. Сварите в подсоленной воде. Дайте остыть и почистите. Чищеные овощи потрите на мелкой терке в разные чашки.
5
Взбейте оставшиеся яйца, добавьте муки и соли, немного воды. Должно получиться жидкое тесто. Разделите тесто на две равные части. Одну часть смешайте с морковью, другую со свеклой. Испеките блины из обоих видов теста и дайте им немного остыть.
6
Противень смажьте маслом и на середину горкой выложите длины, чередуя их. Между блинами смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Сверху промажьте все сметаной, посолите и побольше посыпьте сыром. Выпекайте на максимальной температуре двадцать минут.