Вам понадобится
- - 500 г филе индейки;
- - 7 г имбиря;
- - 7 г мускатного ореха;
- - 2 шт. репчатого лука;
- - 2,5 г молотой корицы;
- - 200 г белого хлеба;
- - 250 мл сливок;
- - 20 г каперсов;
- - 1 шт. маленький кабачок;
- - 100 г зелени петрушки;
- - 100 г зелени укропа;
- - 50 г зелени базилика;
- - 4 шт. куриных яйца;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Филе индейки разморозите, хорошо промойте в холодной воде, немного обсушите. Лучше всего брать уже готовое филе индейки в магазине, но можно взять и всю птицу целиком и срезать с нее мясо. Можно положить его на дуршлаг на десять минут. Уберите, если есть необходимость, все лишнее, жилки, пленочки. Острым ножом порежьте филе индейки на небольшие кубики. Переложите в чашку с высокими краями.
2
Лук хорошо помойте, обсушите, почистите. Порежьте лук как можно мельче, можно натереть его на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавьте к филе индейки измельченный лук, соль, имбирь, мускатный орех и перемешайте все руками. Уберите в морозильную камеру на двадцать минут.
3
Зелень петрушки, укропа и базилика хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца взбейте в блендере. Хлеб порежьте на небольшие кусочки, переложите в глубокую чашку и залейте немного подогретыми сливками. Дайте настояться десять минут. К хлебу добавьте взбитые яйца и нарезанную зелень.
4
Кабачок хорошо помойте, почистите и уберите семена, если они сильно большие. Нарежьте кабачок кубиками. Каперсы и кабачок взбейте в блендере, добавьте к ним филе индейки и хлеб с яйцами. Перемешайте массу до однородности.
5
Возьмите длинную форму для запекания, аккуратно заполните ее получившейся смесью и поместите в хорошо разогретую духовку на полчаса. Готовый паштет остудите перед подачей. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и маслинами.