Вам понадобится
  • - 200 мл молока;
  • - 4 шт. яйца;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 2 шт. спелых банана;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 120 г колотых грецких орехов;
  • - 1 г молотой корицы;
  • - 150 г плавленого сыра;
  • - тостовый хлеб.
Инструкция
1
Для этого завтрака нужен специальный тостовый хлеб. Он продается обычно уже в нарезке небольшими квадратными кусочками. Если такого хлеба у вас нет, можно взять обычный белый, предварительно подсушив его и тонко порезав. Можно использовать слайсы или печенье.
2
В небольшой чашке блендера взбейте яйца до пены, добавьте к ним сахар и корицу и снова все взбейте на максимальной скорости несколько минут. Перелейте получившуюся смесь в широкую чашку. Обмакните каждый кусочек хлеба в получившуюся смесь с двух сторон и поджарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Поджаривать можно на растопленном сливочном масле или оливковом.
3
Бананы помойте, почистите и порежьте кружочками. На небольшой сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте сахара и немного воды, смесь постоянно помешивайте, пока она не станет похожа на карамель. Поджарьте в ней бананы несколько минут с обеих сторон.
4
На большую тарелку выложите теплые тосты, смажьте шоколадным плавленым сыром, разложите банан. Можно сверху снова добавить немного сыра. Украсьте грецкими орехами. Подавайте с теплым кофе или чаем.