Вам понадобится
- - 30 шт. живых раков;
- - 3 ст. ложки соли;
- - 2 лавровых листа;
- - 1 ч. ложка горошкового перца;
- - 1 веточка укропа;
- - половина лимона.
Инструкция
1
Покупать и готовить лучше все-таки живых раков, так как мясо уснувших, а тем более мертвых раков теряет свои отменные вкусовые качества и даже может вызвать расстройство желудка. При выборе раков необходимо обращать внимание на их хвосты – чем сильнее рак поджимает хвост к брюшку, тем он крепче и здоровее.
2
Сразу после покупки раков необходимо поместить в чистую прохладную воду на 1,5-2 часа, а затем тщательно их промыть.
3
В чашу мультиварки добавить душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
4
Опустить на дно мультиварки раков, добавить веточку свежего укропа и половину лимона, порезанного на кусочки.
5
Все содержимое залить кипятком и установить режим «Тушение» на 40-50 минут.
6
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и оставить раков настаиваться в течение 10-15 минут. Если вы любите соленых раков, то можно их оставить еще на 25-30 минут (чем дольше раки будут находиться в воде, тем более соленым будет мясо на вкус).