Вам понадобится
- - 1 горбуша средней величины;
- - 1 болгарский перец крупных размеров;
- - 1 морковь;
- - 1 головка репчатого лука;
- - черешковый сельдерей;
- - зелень;
- - подсолнечное масло;
- - соль, пряные травы по вкусу.
Инструкция
1
Рыбу разморозить, очистить от чешуи и тщательно промыть ее под холодной проточной водой.
2
Лук очистить от шелухи, поделить на четыре равные части и нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и помидор нарезать кубиками средних размеров, а сельдерей – небольшими кусочками. Очищенную морковь нашинковать на терке для корейских салатов.
3
В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, выложить в нее нарезанные овощи и обжаривать на протяжении 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки.
4
Пока овощи обжариваются, отделить от горбуши голову, хвост и плавники, после чего разделить ее на несколько порционных частей.
5
Кусочки рыбы добавить в чашу мультиварки к обжаренным овощам, посолить, приправить пряными травами и влить половину мерного стакана воды. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час.
6
Тушеную горбушу с овощами лучше всего подавать с рисом или гречкой. Перед подачей блюда на стол посыпать его мелко порубленной зеленью.