Вам понадобится
- - тыква;
- - сахар;
- - вода.
Инструкция
1
Приготовление тыквенного сока в соковыжималке
Помойте тыкву, разрежьте ее на 2-4 части. Удалите семена, очистите от кожуры. Нарежьте мякоть тыквы на крупные куски, чтобы они могли поместиться в соковыжималку. Отожмите сок. Тыквенный напиток следует подавать и употреблять сразу, так как он быстро теряет питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Помойте тыкву, разрежьте ее на 2-4 части. Удалите семена, очистите от кожуры. Нарежьте мякоть тыквы на крупные куски, чтобы они могли поместиться в соковыжималку. Отожмите сок. Тыквенный напиток следует подавать и употреблять сразу, так как он быстро теряет питательные вещества, витамины и микроэлементы.
2
Приготовление тыквенного сока вручную
Если в доме нет соковыжималки, приготовить тыквенный сок довольно просто ручным отжимом. Вымойте, разрежьте тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками в 1-2 см. На дно кастрюли налейте воду и погрузите в нее кубики, можно добавить немного сахара, недолго проварите. Размягченную тыкву протрите через сито, затем пропустите через марлю. Сок можно пить.
Если в доме нет соковыжималки, приготовить тыквенный сок довольно просто ручным отжимом. Вымойте, разрежьте тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками в 1-2 см. На дно кастрюли налейте воду и погрузите в нее кубики, можно добавить немного сахара, недолго проварите. Размягченную тыкву протрите через сито, затем пропустите через марлю. Сок можно пить.
3
Приготовление тыквенного сока на зиму
Чтобы заготовить тыквенный сок впрок, отберите спелые плоды, очистите от кожуры, удалите семена и натрите мякоть на крупной терке. На 10 л сока вам понадобится 7 кг тыквы, 4 л сахарного сиропа и 1 ч.л. лимонного сока. Положите в кастрюлю с водой в пропорции 1 стакан на килограмм мякоти тыквы и нагрейте до размягчения. Можно разрезать плод вдоль на ломтики и запечь в духовке. Протрите мякоть через сито, добавьте сахарный сироп (50-100 г сахара на 1 л воды), нагрейте до температуры 80оС, добавьте лимонный сок и разлейте в стерилизованные 1-2-литровые банки.
Чтобы заготовить тыквенный сок впрок, отберите спелые плоды, очистите от кожуры, удалите семена и натрите мякоть на крупной терке. На 10 л сока вам понадобится 7 кг тыквы, 4 л сахарного сиропа и 1 ч.л. лимонного сока. Положите в кастрюлю с водой в пропорции 1 стакан на килограмм мякоти тыквы и нагрейте до размягчения. Можно разрезать плод вдоль на ломтики и запечь в духовке. Протрите мякоть через сито, добавьте сахарный сироп (50-100 г сахара на 1 л воды), нагрейте до температуры 80оС, добавьте лимонный сок и разлейте в стерилизованные 1-2-литровые банки.
4
Тыквенный сок, как и любой свежевыжатый овощной или фруктовый сок, является целебным средством. Его можно употреблять в качестве завтрака или полдника. Нелишним будет стакан тыквенного сока за 20-15 минут до еды или сразу после. Не разбавляйте тыквенный сок минеральной водой, лучше если это будут другие соки: морковный, яблочный или свекольный.
Тыквенный сок подходит как для разгрузочных дней (2 л сока в сутки), так и для повседневного употребления для профилактики заболеваний. У тыквенного сока практически не выявлено противопоказаний. При бессоннице выпейте 1 стакан тыквенного сока с ложкой меда на ночь. Как правило, чтобы сок из тыквы возымел лечебный эффект, его следует употреблять не менее 3-5 дней.
Тыквенный сок подходит как для разгрузочных дней (2 л сока в сутки), так и для повседневного употребления для профилактики заболеваний. У тыквенного сока практически не выявлено противопоказаний. При бессоннице выпейте 1 стакан тыквенного сока с ложкой меда на ночь. Как правило, чтобы сок из тыквы возымел лечебный эффект, его следует употреблять не менее 3-5 дней.