Вам понадобится
  • - 200 г брынзы (или сыр по вкусу)
  • - 1 свежий огурец
  • - 2 томата
  • - маслины без косточек 70 г
  • - 1 болгарский перец сладкий
  • - соль
  • - масло растительное (оливковое)
  • - перец черный молотый
  • - лимонный сок
  • - листья салата
Инструкция
1
Для начала помойте и очистите от семян болгарский сладкий перец. Нарежьте его на полосочки, а после на кубики среднего размера. Помойте помидоры и порежьте их тоже на кубики только, чтобы они были крупнее, чем перец.
2
Далее помоем огурцы и нарезаем их соломкой или полукольцами средних размеров. Огурец также можно очистить от кожуры, но это на усмотрение хозяйки. Далее берем брынзу (или же сыр, если вы выбрали его) и нарезаем ее крупными кубиками. Она может быть крупнее всех остальных ингредиентов. Брынзу добавляем с учетом того, что она достаточно соленая. Открываем баночку маслин и нарезаем их некоторую часть тоненькими кольцами, некоторые маслины режем пополам и только пару штук оставляем целыми для украшения салата.
3
Далее все ингредиенты выкладываем в салатницу. Чтобы на тарелке выглядело еще аппетитнее и красивее, кладем вначале листья салата. После кладем перец болгарский сладкий, помидоры и огурцы. Сверху посыпаем маслинами и крупными кубиками брынзы. Заправляем наш салат растительным маслом (оливковым), поливаем лимонный сок, чтобы придать салату пикантность. Солим и перчим в последнюю очередь, чтобы овощи не теряли сок. Соли добавляем не много, так как очень соленая брынза. Подавать блюдо нужно на одной тарелке. А перемешивать лучше всего перед подачей.